Минтруд рассказал об особенностях больничных для исполнителей по ГПД

14 сентября 2022

Минтруд рассказал об особенностях больничных для исполнителей по ГПД

В ведомстве пояснили, что в 2023 году начнут действовать изменения в законодательстве, которые распространяют выплату больничных и пособий по материнству для работников, оформленных по гражданско-правовым договорам.

Новые правила

Закон вступает в силу с 1 января 2023 года. Он предусматривает применение обязательного страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для граждан, работающих по ГПД на выполнение работ или оказание услуг. Исключение предусмотрено только для самозанятых – на них действие документа не распространяется.

Поэтому с начала следующего года лица, заключившие гражданско-правовые договоры, имеют право на пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по уходу за ребенком. Однако для этого исполнителю нужно соблюсти условие – сумма страховых взносов в рамках работы по трудовому договору за предыдущий год должна составить как минимум стоимость страхового года. В 2022 году этот показатель равен 4833,72 рублям.

Особенности расчетов

Минтруд обращает внимание, что граждане, которые в 2022 году работают только по договорам ГПХ, не застрахованы на случай временной нетрудоспособности или материнства, поэтому заказчики не производят соответствующие выплаты в Фонд социального страхования (ФСС). Из-за этого сумма взносов не может достичь установленного значения, и исполнители не смогут воспользоваться своим новым правом в 2023 году. Для них возможность получать пособия появится только с 2024 года.

Иная ситуация для граждан, которые в текущем году работали по трудовому договору, и размер начислений в ФСС со стороны работодателя на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности составил 4 833,72 рублей или более. В таком случае, работая в 2023 году по ГПД, исполнитель уже имеет право на получение пособий.

Глобальные изменения

Изменения в правила страхования работников ГПД внесены в рамках масштабной реформы социальных выплат. Она предполагает объединение ФСС и Пенсионного фонда в общую структуру – Социальный фонд России, а также установление с 2023 года единых тарифов для страховых взносов.

Переход позволит компаниям выполнять все финансовые обязательства перед фондом, проведя один платеж в Федеральное казначейство. Ведомство самостоятельно распределит полученные деньги в пропорции 72,8 % на пенсионное страхование, 18,3 % – на медицинское страхование и 8,9 % – на обязательное социальное страхование. Также будет установлена единая дата подачи формы отчетности – 20 число месяца.

Последние записи

У вас есть вопросы?

Оставьте заявку, заполнив форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время!